山形だしアレンジ(2)夏野菜の肉味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山形だしと味噌・にんにく・砂糖をタッパーに入れ、600w3分レンチンする。だしの水分で味噌・砂糖を滑らかになるまで練る。
- 2 フライパンにごま油又はサラダ油(分量外)を熱し、中火でひき肉をさっと炒める。(1)を加えて弱火にし、よく和える。香ばしい匂いがしてきたら完成!
きっかけ
山形だしをほっといたらカビてしまったことがあったので、長持ちさせたいと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
焼きおにぎりにしたり、豆腐に塗りチーズをかけてトースターで焼いてステーキにすると美味しいです。卵焼きの具にも◎
- レシピID:1390044118
- 公開日:2020/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません