リースケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 オーブンは180℃で予熱する。
- 2 ボールに薄力粉、ココア、ベーキングパウダー、砂糖を振り入れる。
- 3 ②の真ん中に穴をあけて、割りほぐした卵、サラダ油、牛乳を加えてスプーンで切るように混ぜる。
- 4 エンゼル型に流し入れて、オーブンの中段で30分焼く。
-
5
粗熱をとって型からはずし、完全に冷ます。コーティングチョコを溶かしてかけ、
アラザンなどで飾り付ける。
きっかけ
バターを使わないで、華やかなケーキが作れないかなと思いました。
おいしくなるコツ
抹茶のリースケーキも作れます。 ココアの代わりに抹茶 大さじ1を加える。 コーティングチョコはホワイトを使用。 カラースプレーなど、カラフルな色を使うと華やかに見える。
- レシピID:1390044086
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので、子供が作るのにもいいかも。