ストウブDe〜アスパラの豚バラ巻き レシピ・作り方

ストウブDe〜アスパラの豚バラ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(4人分)

  • アスパラ(細め) 20本
  • 豚バラ薄切り アスパラの数に合わせて用意
  • 味塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 ・アスパラ→茎の下から2〜3cmくらいの所を切り落とし
    太い物はピーラーを使い
    額と筋を取る
  2. 2 肉を広げて
    味塩コショウを振る
    薄力粉は糊代わりなので薄めで大丈夫。巻き終わりだけ多めが良いかも

    アスパラを少し斜めに置いてきゅっと固めに巻く
  3. 3 巻き終わったら
    全体をきゅっと握り
    肉を落ち着かせる

    これを
    アスパラ&肉ががあるだけ作る
  4. 4 サラダ油(分量外)を薄く伸ばした
    グリルパンを
    中火弱で熱して
    薄っすらと煙がたったら
    肉の巻き終わりを下にして置く
  5. 5 動かさずに
    3分程焼色が付くまで焼く
  6. 6 アルミホイルで
    覆い上に重し代わりの
    蓋を乗せる

    (グリルパンの蓋があれば蓋をして2分程蒸し焼きにする)
  7. 7 蓋を外して
    更に表面がカリッとするまで焼き付けて
    出来上がりです♪

きっかけ

ストウブグリルパンDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

グリルパンのプレヒート必須です♪

  • レシピID:1390044078
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラストウブ豚バラ肉
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/07/20 13:26
    ストウブDe〜アスパラの豚バラ巻き
    ついでにじゃがいもも巻きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る