カボチャのサラダ レーズン&カボチャの種 レシピ・作り方

カボチャのサラダ レーズン&カボチャの種
  • 約15分
  • 300円前後
一人っ子club
一人っ子club
栄養たっぷりカボチャの種まで食べちゃおう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 洗ったカボチャは、汚い部分の皮だけ切り除き、キレイな緑の皮は残す。

    ワタと種を取り除く。

    種はとっておく。
  2. 2 カボチャを一口大に切り、アイラップに入れ600wで3分レンチンする。

    アイラップの口は閉じずにひねっておく位でOK
  3. 3 熱いうちに、レーズンとマヨネーズを加えてモミモミする。
    熱いので、ハンカチ使用。
  4. 4 3を平らにして保冷剤の上におき、冷やしておく。

    時間があれば、さらに冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 アイスクリームディッシャーを使い皿に盛り、カボチャの種をトッピング。

    レンジ500w2分乾燥させたカボチャ種…。むくのが結構大変でした。
    次は市販のカボチャの種を使おう。

きっかけ

カボチャの種がスーパーフードで栄養満点と聞いたので。

おいしくなるコツ

レーズン入れると甘くて美味しい。量はお好みで。 カボチャの水分量で、マヨネーズを加減して下さい。

  • レシピID:1390044059
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
一人っ子club
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る