カボチャのサラダ レーズン&カボチャの種 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
洗ったカボチャは、汚い部分の皮だけ切り除き、キレイな緑の皮は残す。
ワタと種を取り除く。
種はとっておく。 -
2
カボチャを一口大に切り、アイラップに入れ600wで3分レンチンする。
アイラップの口は閉じずにひねっておく位でOK -
3
熱いうちに、レーズンとマヨネーズを加えてモミモミする。
熱いので、ハンカチ使用。 -
4
3を平らにして保冷剤の上におき、冷やしておく。
時間があれば、さらに冷蔵庫で冷やす。 -
5
アイスクリームディッシャーを使い皿に盛り、カボチャの種をトッピング。
レンジ500w2分乾燥させたカボチャ種…。むくのが結構大変でした。
次は市販のカボチャの種を使おう。
きっかけ
カボチャの種がスーパーフードで栄養満点と聞いたので。
おいしくなるコツ
レーズン入れると甘くて美味しい。量はお好みで。 カボチャの水分量で、マヨネーズを加減して下さい。
- レシピID:1390044059
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません