梅ジャムソーダ レシピ・作り方

梅ジャムソーダ
  • 5分以内
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
手作り梅ジャムを使って、食感も楽しみつつ☆

材料(1人分)

  • ソーダ(炭酸) 180〜200cc
  • 梅ジャム 小匙1
  • 2個

作り方

  1. 1 グラスにソーダを入れ、氷、梅ジャムの順で入れる。
    よく混ぜて完成!!!
  2. 2 今回使用した手作りの梅ジャムは酸っぱ目な大人の味。
    お子様用には、ジャムの甘さ次第ではちみつや砂糖を加えても☆
  3. 3 梅ジャムレシピはこちらもご参考にどうぞ(^^)

    ID:1390044036

きっかけ

梅ジャムがあったので、炭酸で割ってみました♪

おいしくなるコツ

混ざりやすいように先にソーダ、後からジャムを加えて☆

  • レシピID:1390043986
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/09/03 09:04
    梅ジャムソーダ
    しゅわわっとスッキリ美味しかったです∩^ω^∩
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/08/28 19:33
    梅ジャムソーダ
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る