梅ジャムソーダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーダ(炭酸) 180〜200cc
- 梅ジャム 小匙1
- 氷 2個
作り方
-
1
グラスにソーダを入れ、氷、梅ジャムの順で入れる。
よく混ぜて完成!!! -
2
今回使用した手作りの梅ジャムは酸っぱ目な大人の味。
お子様用には、ジャムの甘さ次第ではちみつや砂糖を加えても☆ -
3
梅ジャムレシピはこちらもご参考にどうぞ(^^)
ID:1390044036
きっかけ
梅ジャムがあったので、炭酸で割ってみました♪
おいしくなるコツ
混ざりやすいように先にソーダ、後からジャムを加えて☆
- レシピID:1390043986
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 炭酸飲料
レポートを送る
2 件