わさびの小袋活用、つーんと、胡瓜とわかめの一品 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 小さな保存容器に入れていますが、たまります
- 2 3袋使用しました
- 3 乾燥わかめは水で戻します
- 4 わさび、醤油、塩昆布を混ぜます
- 5 ここに5ミリくらいの小口切りにした胡瓜を入れて、混ぜ合わせます
- 6 こんな感じになります
- 7 わかめの水を切り、加えます
-
8
軽く混ぜたら完成
このままでもいいですが、冷蔵庫で冷やすと暑い季節にはおいしく頂けます
きっかけ
わさびの小袋がたまってきたので。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで変えてください 胡瓜は塩でもんでいないので、先に混ぜてください
- レシピID:1390043946
- 公開日:2020/06/27
関連情報
- 料理名
- 胡瓜とわかめのわさび和え
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胡瓜とわかめでおつまみにしてみました。