わさびの小袋活用、つーんと、胡瓜とわかめの一品 レシピ・作り方

わさびの小袋活用、つーんと、胡瓜とわかめの一品
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
お刺身についてくるわさびの小袋、たまりますよね。
胡瓜とわかめでおつまみにしてみました。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 小さな保存容器に入れていますが、たまります
  2. 2 3袋使用しました
  3. 3 乾燥わかめは水で戻します
  4. 4 わさび、醤油、塩昆布を混ぜます
  5. 5 ここに5ミリくらいの小口切りにした胡瓜を入れて、混ぜ合わせます
  6. 6 こんな感じになります
  7. 7 わかめの水を切り、加えます
  8. 8 軽く混ぜたら完成

    このままでもいいですが、冷蔵庫で冷やすと暑い季節にはおいしく頂けます

きっかけ

わさびの小袋がたまってきたので。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで変えてください 胡瓜は塩でもんでいないので、先に混ぜてください

  • レシピID:1390043946
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりわかめ簡単おつまみ
関連キーワード
ビールに合う 日本酒に合う 酒のつまみ お漬物代わり
料理名
胡瓜とわかめのわさび和え
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 九蓮宝燈
    九蓮宝燈
    2023/12/24 18:42
    わさびの小袋活用、つーんと、胡瓜とわかめの一品
    ワサビの辛さがいいですね!
    お酒のアテにピッタリです!
    ありがとうございました♪
  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2020/11/20 14:41
    わさびの小袋活用、つーんと、胡瓜とわかめの一品
    ワサビが効いて、美味しかったです。
    ご馳走サマでした〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る