そらまめのころころおにぎり レシピ・作り方

そらまめのころころおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
手づかみ練習中の息子に作りました。見た目もかわいくてよく食べてくれました。
ふりかけはなんでも○

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そらまめを熱湯で3分茹でます。かわをむいてみじん切りに。
  2. 2 ラップの上にごはんをのせ、ころころと棒状に伸ばします。
    そらまめとふりかけを表面につけ、ころころと馴染ませます。
  3. 3 ラップを広げて切り分けたら出来上がり!

きっかけ

そらまめを買ったので息子にも楽しんでほしくて作りました。

  • レシピID:1390043770
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎりそら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る