離乳食☆お豆腐グラタン×ツナかぼちゃ レシピ・作り方

離乳食☆お豆腐グラタン×ツナかぼちゃ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
すりつぶして焼くだけの簡単調理です(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナは湯を回しかけ、余分な塩分等を流します。
    かぼちゃは柔らかく煮て皮をとります。
  2. 2 ☆をひとつの器に入れてなめらかになるまですりつぶします。
  3. 3 ココット等にいれ
    ピザ用チーズをかけます。
    オーブン 余熱なし
    200度 10分
    ピザ用チーズがとけたら、出来上がり!

きっかけ

余熱をしている暇がないので、そのままで焼きました。

おいしくなるコツ

ココットがない時はアルミホイルでも大丈夫です!

  • レシピID:1390043367
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豆腐グラタンかぼちゃのグラタン離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る