豚こま切れ肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

豚こま切れ肉とピーマンの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
豚小間切れを肉団子のようにすると食べ応えがあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉は2㎝ほどの肉団子状にして片栗粉をまぶします。
  2. 2 ピーマンと玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し1を並べ入れます。
    中火で焦げ目がついたらひっくり返し 全面に焼きい色を付けます。
  4. 4 空いているところへ野菜も入れて炒めます。*印をれ さっと混ぜたら弱火にして蓋をしたら 3分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5 肉の中心まで火が通り たれが全体に絡めば完成です。

きっかけ

豚小間切れは安くて助かります。

  • レシピID:1390043358
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る