さばとトマトの雑穀リゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
さば:骨を除いて大きめにほぐす→汁気をきる
たまねぎ:角切
たかのつめ:半分に切り、種をだす -
2
(煮る)
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくとたかのつめを入れて香りを出す
→たまねぎを入れて炒める
→あらごしトマト、●の材料、雑穀を入れて雑穀がやわらかくなるまで煮る -
3
(合わせる)
(2)に、さば、しめじを加え、かるく煮立てる -
4
(仕上げ)
器に形よく盛り、チーズ、パセリを上から振りかける
きっかけ
さば缶アレンジメニューを増やしたくて。
おいしくなるコツ
さばの臭いが気になるので最後に加えていますが、最初から一緒に煮てもよいと思います♪ 今回はあらごしトマトを使用していますが、カットトマト、ホールトマトでも美味しくいただけます。 雑穀は、余っていたパン用シードミックスを使用しました。
- レシピID:1390043061
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- 料理名
- トマトリゾット
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