豚肉の柚子胡椒てりやき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
肉:肉たたきでたたいて薄くする→塩こしょうで下味をつける→片栗粉をまぶす
トマト:1/2切 -
2
(焼く)
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて、両面が色づくまで焼く -
3
(てりやきソース)
別鍋に●の材料を煮立てる
→肉を入れてからめる
→トマトを入れてかるく混ぜる -
4
(仕上げ)
器に豚肉を盛り、トマトをのせ、青じそをちらす
きっかけ
てりやきはよく作るので、レシピに残したくて。
おいしくなるコツ
今回はゆずこしょうを加えていますが、山椒やレモン汁、ゆずの絞り汁などそのときにある少しの調味料を入れて、てりやきにアレンジをしています。
- レシピID:1390043059
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- 料理名
- てりやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません