茹で鶏の南蛮づけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
しょうが:薄切
なす:長めの千切→水にさらす
たまねぎ:千切
ピーマン:千切
トマト:1/2切 -
2
(鶏肉の下処理)
皮をはぎ、観音開きにする
→砂糖をすりこむ
→塩、こしょうをすりこむ
→しょうがと水を入れた鍋を沸騰させ、鶏肉を茹でる
→スライスする -
3
(野菜の下処理)
耐熱容器になす、たまねぎ、ピーマンを入れ、500W2分電子レンジで加熱する
→◆の調味液とトマトを入れて混ぜる -
4
(仕上げ)
鶏肉に(3)をかけて、なじませる
→盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 南蛮づけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません