茹で鶏の南蛮づけ レシピ・作り方

茹で鶏の南蛮づけ
  • 約15分
  • 500円前後
Ayaa
Ayaa
鶏肉を南蛮漬けに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    しょうが:薄切
    なす:長めの千切→水にさらす
    たまねぎ:千切
    ピーマン:千切
    トマト:1/2切
  2. 2 (鶏肉の下処理)
    皮をはぎ、観音開きにする
    →砂糖をすりこむ
    →塩、こしょうをすりこむ
    →しょうがと水を入れた鍋を沸騰させ、鶏肉を茹でる
    →スライスする
  3. 3 (野菜の下処理)
    耐熱容器になす、たまねぎ、ピーマンを入れ、500W2分電子レンジで加熱する
    →◆の調味液とトマトを入れて混ぜる
  4. 4 (仕上げ)
    鶏肉に(3)をかけて、なじませる
    →盛り付ける

きっかけ

南蛮づけの味付けが好きなので。

おいしくなるコツ

パクチーを添えても、美味しくいただけます♪

  • レシピID:1390043056
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けお弁当のおかず(大人用)簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 鶏むね 南蛮 なす
料理名
南蛮づけ
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る