さばと豆腐のつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
豆腐:水切り→ほぐす
さば:骨を除いてほぐす→汁気をきる
しょうが:みじん切り
青じそ:千切 -
2
(つくね)
豆腐、さば、●の材料を混ぜ、小判型に丸める
→フライパンにごま油を熱し、両面をよく焼く -
3
(ソース)
フライパンにソースの材料を入れ、とろみがつくまで熱する -
4
(仕上げ)
つくねにソースをかけ、卵黄としそを上にのせる
きっかけ
さば缶アレンジメニューを増やしたくて。
おいしくなるコツ
さばの臭い消しにしょうがを使っていますが、柚子胡椒を入れても、美味しくいただけます♪ さらにボリュームを出すために、たまねぎを入れることもあります。
- レシピID:1390043054
- 公開日:2020/06/04
関連情報
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません