ベーコン☆冷凍して料理にすぐ使える レシピ・作り方
材料(1パック人分)
- ベーコン 1パック
作り方
- 1 ベーコンはパッケージからだし、キッチンペーパーで軽く抑えるように余計な水分をとる。
-
2
使いやすい大きさに切る。
(今回は、量が多かったので、下の大きい大きさのは冷蔵してベーコンエッグ用にしました☆) -
3
使う量ずつラップで包む。
※この時重ならないように、1枚1枚並べる!!
これで料理に入れても無理にほぐすことなく使える。
更に気持ちよくパキパキっと折れて使いやすい(^^) - 4 重ねてアルミホイルでしっかり包む。
-
5
更にポリ袋に入れる。
冷凍庫へ。
使う都度ここから出して使う。 - 6 基本的に加熱調理に使うので、いつも1カ月程度は問題なく食べれています。
きっかけ
お肉屋さんで教えてもらった保存方法です。
おいしくなるコツ
冷凍焼けすると固くなったり、風味が落ちてしまうので、防いで美味しく☆
- レシピID:1390042921
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/06/25 20:02すぐに食べきれない時に安心です。
良い方法ありがとうございました!
助かります(^^)