ベーコン☆冷凍して料理にすぐ使える レシピ・作り方

ベーコン☆冷凍して料理にすぐ使える
  • 5分以内
  • 300円前後
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
ベーコンは買ったら小分けに♪

材料(1パック人分)

作り方

  1. 1 ベーコンはパッケージからだし、キッチンペーパーで軽く抑えるように余計な水分をとる。
  2. 2 使いやすい大きさに切る。

    (今回は、量が多かったので、下の大きい大きさのは冷蔵してベーコンエッグ用にしました☆)
  3. 3 使う量ずつラップで包む。

    ※この時重ならないように、1枚1枚並べる!!
    これで料理に入れても無理にほぐすことなく使える。
    更に気持ちよくパキパキっと折れて使いやすい(^^)
  4. 4 重ねてアルミホイルでしっかり包む。
  5. 5 更にポリ袋に入れる。

    冷凍庫へ。
    使う都度ここから出して使う。
  6. 6 基本的に加熱調理に使うので、いつも1カ月程度は問題なく食べれています。

きっかけ

お肉屋さんで教えてもらった保存方法です。

おいしくなるコツ

冷凍焼けすると固くなったり、風味が落ちてしまうので、防いで美味しく☆

  • レシピID:1390042921
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/06/25 20:02
    ベーコン☆冷凍して料理にすぐ使える
    すぐに食べきれない時に安心です。
    良い方法ありがとうございました!
    助かります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る