【つくおき】しいたけとこんにゃく煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
こんにゃく:1/2切→茹でる
しいたけ:十字に飾り切り -
2
(煮る)
鍋に●の調味料を煮立て、しいたけとこんにゃくを加えて汁気がなくなるまで煮る
きっかけ
こんにゃくの煮ものはよく作るので、レシピに残したくて。
おいしくなるコツ
煮物は加熱して冷めていくときに味が染みこみます。加熱後はそのまま置いて味を含ませるとしっとり仕上がります。
- レシピID:1390042857
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- 料理名
- 含め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません