【つくおき】切り昆布煮 レシピ・作り方

【つくおき】切り昆布煮
  • 約10分
Ayaa
Ayaa
栄養価豊富な切り昆布の常備菜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    えだまめ:解凍→さやから豆を外す
    ちくわ:斜め切り
    にんじん:千切
    たまねぎ:千切
  2. 2 (炒める)
    鍋にごま油を熱し、ちくわ、にんじん、たまねぎを炒める
    →●の調味液、昆布、枝豆を入れて汁気がなくなるまで煮る

きっかけ

切り昆布の煮ものはよく作るので、レシピに残したくて。

おいしくなるコツ

仕上げに、一味唐辛子や一味唐辛子を入れても美味しく召し上がることができます。

  • レシピID:1390042851
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかず
関連キーワード
つくおき 前菜 煮物 切り昆布
料理名
きざみ昆布
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る