【つくおき】切り昆布煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
えだまめ:解凍→さやから豆を外す
ちくわ:斜め切り
にんじん:千切
たまねぎ:千切 -
2
(炒める)
鍋にごま油を熱し、ちくわ、にんじん、たまねぎを炒める
→●の調味液、昆布、枝豆を入れて汁気がなくなるまで煮る
きっかけ
切り昆布の煮ものはよく作るので、レシピに残したくて。
おいしくなるコツ
仕上げに、一味唐辛子や一味唐辛子を入れても美味しく召し上がることができます。
- レシピID:1390042851
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- 料理名
- きざみ昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません