現在地
海藻  > 

【つくおき】切り昆布煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【つくおき】切り昆布煮

栄養価豊富な切り昆布の常備菜♪

作り方

  • 1

    (下ごしらえ)
    えだまめ:解凍→さやから豆を外す
    ちくわ:斜め切り
    にんじん:千切
    たまねぎ:千切

  • 2

    (炒める)
    鍋にごま油を熱し、ちくわ、にんじん、たまねぎを炒める
    →●の調味液、昆布、枝豆を入れて汁気がなくなるまで煮る

きっかけ

切り昆布の煮ものはよく作るので、レシピに残したくて。

おいしくなるコツ

仕上げに、一味唐辛子や一味唐辛子を入れても美味しく召し上がることができます。

レシピID: 1390042851

公開日:2020.05.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きざみ昆布
料理用途
普段の料理
関連キーワード
つくおき前菜煮物切り昆布

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【つくおき】切り昆布煮のページ上部へ