きのことチーズのキッシュ レシピ・作り方

きのことチーズのキッシュ
  • 約30分
  • 1,000円前後
worMom
worMom
たくさん作っても、冷凍保存1週間可能です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを解凍し、21cmのタルト型に敷き詰め、フォークで底に穴を開け冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 しめじはフサから外し、マッシュルームは軸をとり、スライスする
  3. 3 フライパンに、バターをしいて、にんにくチューブを入れ、2を炒めて火を通し、塩こしょうで味をつける
  4. 4 ボウルに卵を割り入れ、生クリーム、牛乳、チーズを入れてよく混ぜる
  5. 5 4に3を入れて混ぜ合わせ、タルト型に流し入れる
  6. 6 オーブンで200度25分焼いたら完成!

きっかけ

家でキッシュが食べたくなって!

おいしくなるコツ

塩こしょうでしっかりきのこに味をつけておくと美味しいです!

  • レシピID:1390042844
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る