ストウブDe〜鶏胸肉のレモングリル レシピ・作り方

ストウブDe〜鶏胸肉のレモングリル
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜鶏胸肉美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉(大) 1枚
  • ◇レモンペッパー 小1/4
  • ◇ハーブソルト 小1/3
  • ◇ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ・鶏胸肉→冷凍庫から出して◇を振りかけて
    ビニール袋に入れて
    上から綿棒で叩く!!
    ふっくら盛り上がっている個所が柔らかになるくらいに叩きまくる!!w
  2. 2 1時間程常温で置き
    鶏胸肉の冷たさをなくす
  3. 3 グリルパンに薄くサラダ油を塗り(分量外)中火弱で熱して薄っすら煙が上がるまで熱して
    皮目を下にして置く

    火を弱めて
    じっくり7〜8分程焼く
    時々、フライ返し等で
    上から押し付ける
  4. 4 肉の端が白っぽくなってきたら
    皮目の焼き具合をトング等で
    ちょっと上にあげて
    確認♪
  5. 5 萌え萌えのあみあみ模様が付いていたら
    ヒックリ返して
    更に7〜8分程焼く
  6. 6 レモンの輪切りを乗せて
    映え〜♪(分量外)

    周りの野菜はお好みで
    (分量外)

きっかけ

ストウブグリルパンDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

グリルパン→薄くサラダ油を伸ばし(分量外)煙が出るまで温める

  • レシピID:1390042817
  • 公開日:2020/05/23
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カテゴリ
焼き鳥その他の鶏肉料理ストウブ
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