現在地

【つくおき】キャロットラペ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • にんじん

    1本

  • ●穀物酢/オリーブオイル

    大さじ1

  • ●きび砂糖/マスタード

    小さじ1

  • ●食塩

    小さじ1/2

  • ●こしょう

    ひとつまみ

  • パセリ

    1枝

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【つくおき】キャロットラペ

にんじん大量消費♪

作り方

  • 1

    (下ごしらえ)
    にんじん:千切

  • 2

    (加熱→あえる)
    耐熱容器に、にんじんを入れ、電子レンジ600w1分加熱する
    →●の調味料を入れてあえる
    →冷蔵庫でなじませる

  • 3

    (盛付)
    パセリを上にのせる

きっかけ

にんじんのあえものはよく作るので、レシピに残したくて。

おいしくなるコツ

砂糖の代わりにはちみつ、酢の代わりにレモン汁を使用しても美味しくいただけます♪
にんじん臭さをなくすのと面倒なので、電子レンジ加熱していますが、塩もみをしてもよいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
料理:
サラダ > キャロットラペ

レシピID: 1390042812

公開日:2020.05.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
つくおき前菜ラペにんじん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【つくおき】キャロットラペのページ上部へ