ツタンカーメン(豆)のご飯 レシピ・作り方

ツタンカーメン(豆)のご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
グリーンピースは一種のツタンカーメンと言う豆を炊き込んだご飯です。
少し赤くなります。

材料(4~5人分)

  • 3合
  • ツタンカーメン(むき身) 1合
  • 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 米は洗って30分ほど浸水させます。
  2. 2 ツタンカーメンはさやから取り出して だいたい1合分 準備します。
  3. 3 炊飯器に1を入れ 酒も入れて メモリ3合のところまで 水を入れます。
    塩を入れて 軽く混ぜます。
    上に2を載せます。
    炊飯スイッチをオンにします。
  4. 4 炊きあがったら 10分ほど蒸らして 混ぜれば完成です。
  5. 5 豆の生産者の話によると 4~5時間保温すると ご飯の色が薄赤に変わるそうです。

きっかけ

ツタンカーメンと言う豆を買ってきました。

  • レシピID:1390042521
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る