ツタンカーメン(豆)のご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米 3合
- ツタンカーメン(むき身) 1合
- 塩 小さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 米は洗って30分ほど浸水させます。
- 2 ツタンカーメンはさやから取り出して だいたい1合分 準備します。
-
3
炊飯器に1を入れ 酒も入れて メモリ3合のところまで 水を入れます。
塩を入れて 軽く混ぜます。
上に2を載せます。
炊飯スイッチをオンにします。 - 4 炊きあがったら 10分ほど蒸らして 混ぜれば完成です。
- 5 豆の生産者の話によると 4~5時間保温すると ご飯の色が薄赤に変わるそうです。
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し赤くなります。