離乳食中期〜☆納豆のトマト煮 レシピ・作り方

離乳食中期〜☆納豆のトマト煮
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
サッとできます(^^)トマトの酸味でスプーンも進む!ピザ用チーズを入れて一工夫(^^)

材料(1人分)

  • 納豆 ひきわり 4分の1パック
  • カットあらごしトマトパック 大さじ1
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • なすみじん切り 大さじ1
  • ピザ用チーズ ひとつまみ

作り方

  1. 1 湯を沸かし、納豆、玉ねぎ、なすを茹でます。
    納豆は粒がバラバラになるよう箸でほぐします。
    茄子がとろとろになったら火を止めて水をきります。
  2. 2 鍋に1、トマト、水大さじ1を入れて温めます。
  3. 3 ぷつぷつと小さな泡が出てきたらチーズをいれます。チーズが溶けきったら火を止めて出来上がり(^^)
    器に盛り付けましょう!

きっかけ

納豆料理のバリエーションに!

おいしくなるコツ

最初に別茹ですることでしっかり火が通り安心して食べさせることができます(^^)

  • レシピID:1390042471
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る