ストウブDe〜鶏チャーシュウ レシピ・作り方

ストウブDe〜鶏チャーシュウ
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩麹 小1/2
  • 生姜チューブ 3cmくらい
  • ◇水 150ml
  • ◇酒 50ml
  • ◇醤油 大2
  • ◇オイスターソース 大1
  • ◇鶏ガラスープの素 大1
  • ◇パルスイート 大1
  • ◇にんにくチューブ 5cmくらい
  • 【かけダレ】
  • 煮汁 お玉1杯くらい
  • ※片栗粉 小1/4
  • ※水 小1/2

作り方

  1. 1 鶏胸肉→観音開きしてから
    フォークで細かな感覚で両面刺してから
    内側に塩麹と生姜チューブを塗り込む
  2. 2 内側に丸めて
    リードクッキングペーパーで包む
  3. 3 鍋に◇を入れて
    煮立たせてから
    鶏胸肉を入れ
    蓋をして中火弱で加熱して沸いたら弱火にして5分加熱。ひっくり返して更に5分加熱後
    火を止めて半日そのまま置く
  4. 4 鍋から取り出して
    食べやすい厚さにカットして皿に盛る

    煮汁を違う鍋やフライパンに取り煮詰めて
    ※を合わせた水溶片栗粉をくわえてとろみをつけて
    肉の上にかける

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

・煮汁の濃さはお好みで ・リードクッキングペーパー→使用上の注意を良く読みお使い下さい

  • レシピID:1390042457
  • 公開日:2020/05/10
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蒸し鶏ストウブ鶏むね肉その他の鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮
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