海鮮旨煮(春雨入り) レシピ・作り方

海鮮旨煮(春雨入り)
  • 約30分
  • 500円前後
wataばあば
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海鮮からの旨味を春雨でのがしません。野菜のまろやかな味にピッタリです

材料(2人分)

  • 剥きエビ 大6匹
  • 小柱 80㌘
  • 白菜 100㌘
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • サラダ油 小さじ1
  • 木耳(戻し) 30㌘
  • 春雨 100㌘
  • 鶉卵(茹で済み) 6個
  • 絹さや 6枚
  • 1カップ
  • (調味料)
  • 中華スープの素 大さじ2
  • 貝出し 小さじ1〜
  • ニンニク油 少々
  • 薄口醤油 大さじ1〜
  • 胡椒 少々
  • 【片栗粉】 大さじ1
  • 【胡椒油】 少々

作り方

  1. 1 白菜
    人参
    玉ねぎはお好みに切ります。絹さやは筋を取りレンジでチンし、水に
    晒して置きます。
    フライパンにサラダ油を引き野菜を軽く炒めます。
  2. 2 水と中華出しと貝出しを入れ煮立てます。木耳と、
    エビ、子柱と残りの調味料を入れます。春雨をほぐし入れ中火で煮ます。(5分位〜)スープが減ったら水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  3. 3 胡麻油をたらします。
    器に移し鶉の卵と絹さやをのせます。

きっかけ

野菜の消化

おいしくなるコツ

中華風の味付けです。野菜の旨味と海鮮があっさりです。春雨が美味しいスープを吸います。

  • レシピID:1390042445
  • 公開日:2020/05/11
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