とんてき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
肉:肉たたきでたたいて薄くする→●の塩こしょうで下味をつける
にんにく:薄切
たまねぎ:千切 -
2
(焼く)
フライパンに油を入れて熱し、にんにく、たまねぎ、豚肉を入れて、肉の両面が色づくまで焼く
※にんにくは途中で取り出す -
3
(ソース)
別の鍋に◆を煮立て、汁気が2/3になるまで煮つめる
→(2)を入れ、煮からめる -
4
(盛付)
豚肉に切りこみを入れて、皿に盛り付ける
きっかけ
とんてきはよく作るので、レシピに残したくて。
おいしくなるコツ
かなり濃いめの味付けになります。煮つめ加減、煮からめ加減で、その時の献立に合わせて調整しています♪ りんごジュースがないときは、お好み焼きソース50g+トマトケチャップ50g+水30gで作ることもあります。
- レシピID:1390042393
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- 料理名
- とんてき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2022/08/10 06:42美味しかったです♡