パスタたらこクリーム レシピ・作り方

パスタたらこクリーム
  • 約15分
Ayaa
Ayaa
本物のレシピ!20年前のパ●テルのクリーム系パスタ♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • ●たらこ 30g
  • ●レモン汁 小さじ1/2
  • ●白ワイン 小さじ1
  • 30ml
  • 生クリーム 90ml
  • えび 10匹
  • 青じそ 1枚
  • きざみのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    スパゲティ:記載通りに茹でる
    →茹で汁はとっておく
    たらこ:●の材料はあらかじめ混ぜておく
    青じそ:千切
  2. 2 水、生クリーム、えび、ほたてを入れ、火を通す
  3. 3 ふつふつするくらい加熱したら、調味料と混ぜておいたたらこを入れて火をとめる
  4. 4 パスタを入れて、ソースとあえる
    →器に盛り付け、青じそ、のりの順に上にのせる

きっかけ

約20年前パ●テルでアルバイトしていたときのレギュラーメニューのクリーム系パスタです。めちゃくちゃ人気でオーダー率高かった覚えが。家庭用にアレンジしたレシピを記録しておきたくて。

おいしくなるコツ

本物はさらに、ひも付きのほたてが1つ入り、白ワインではなく白ワインビネガーだったので、再現率を求める方は試してみてください。

  • レシピID:1390042365
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタパスタソースたらこ
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る