パスタたらこクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
スパゲティ:記載通りに茹でる
→茹で汁はとっておく
たらこ:●の材料はあらかじめ混ぜておく
青じそ:千切 - 2 水、生クリーム、えび、ほたてを入れ、火を通す
- 3 ふつふつするくらい加熱したら、調味料と混ぜておいたたらこを入れて火をとめる
-
4
パスタを入れて、ソースとあえる
→器に盛り付け、青じそ、のりの順に上にのせる
きっかけ
約20年前パ●テルでアルバイトしていたときのレギュラーメニューのクリーム系パスタです。めちゃくちゃ人気でオーダー率高かった覚えが。家庭用にアレンジしたレシピを記録しておきたくて。
おいしくなるコツ
本物はさらに、ひも付きのほたてが1つ入り、白ワインではなく白ワインビネガーだったので、再現率を求める方は試してみてください。
- レシピID:1390042365
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません