マッシュルームスープ レシピ・作り方

マッシュルームスープ
  • 約30分
Ayaa
Ayaa
マッシュルームとさつまいもがたっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    マッシュルーム:薄切
    たまねぎ:千切
    さつまいも:角切
    にんにく:みじん切り
  2. 2 (炒める)
    鍋にバターを熱し、にんにくを炒める
    →マッシュルーム、たまねぎを入れ、しんなりするまでしっかり炒める
  3. 3 (煮る)
    さつまいもを入れ、色づくまで炒める
    →水を加え、やわらかくなるまで煮る
    →ミキサーにかけてなめらかにする
  4. 4 (仕上げ)
    鍋に戻し、コンソメ、牛乳を入れて20分煮る
    →こしょうで味をととのえる
  5. 5 (盛付)
    器にスープを入れ、スライスマッシュルーム(分量外)をのせ、粗びき黒こしょう(分量外)をかける

きっかけ

きのこのポタージュは昔からよく作るので、レシピに残したくて。

おいしくなるコツ

水分の飛ばし加減で濃厚になるので、生クリームや牛乳でのばして調整して、献立に合わせています♪

  • レシピID:1390042333
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュマッシュルームクリームスープ
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る