大葉の細千切りの仕方 レシピ・作り方

大葉の細千切りの仕方
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
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薬味だけど映えに使える大葉の千切り

材料(1人分)

作り方

  1. 1 よく洗った大葉を水切りして

    真ん中をカット
  2. 2 左側を右に重ねる
  3. 3 下から
    キツ目にくるくると巻く
  4. 4 キュッとキツ目にまいたら
    しっかりと押さえる
  5. 5 包丁(切れる)でなるべく細く細く意識して最後まで切る
  6. 6 菜箸で丸まったのを
    崩し広げる〜

    盛り付ける時は
    山になる様に
    高くすると映えますよ



    豆腐やサラダのトッピング〜
    刺身のツマ代わりに〜♪

きっかけ

和食の職人から教わりました

おいしくなるコツ

指〜切らないようにね♪

  • レシピID:1390042232
  • 公開日:2020/05/02
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カテゴリ
料理のちょいテク・裏技しそ・大葉
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