プララン〜アーモンドの糖衣がけ〜 レシピ・作り方

プララン〜アーモンドの糖衣がけ〜
  • 約30分
  • 500円前後
ほのん0930
ほのん0930
カリカリで食べだしたらとまりません

材料(2人分)

  • ローストアーモンド 300グラム
  • 砂糖 100グラム
  • 40グラム

作り方

  1. 1 水と砂糖をフライパンに入れて、沸かす
  2. 2 全体が沸騰し、粘りのある泡になってきたら
  3. 3 火を止めてアーモンドを加える
  4. 4 ひたすら混ぜつづけるとアーモンドに絡んだシロップが再結晶化して、白っぽくなってきます。
    (10分混ぜてこの状態)
  5. 5 再結晶した砂糖が固まり、一粒ずつバラバラになります
    (約30分混ぜた状態)
  6. 6 完成

きっかけ

アーモンドは美容効果も高いと言われています♪

  • レシピID:1390042010
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
飴・キャンディーその他のお菓子
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る