もやしの豚ロース巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースを広げ、塩コショウをしてもやしを包む。
- 2 サラダ油を敷いて、もやしを巻いた豚ロースを並べて、中火で10分くらい焼く。
- 3 写真くらい焼けたら、★の調味料を入れる。
- 4 写真のように、5分くらい絡める。
- 5 完成!
きっかけ
豚バラよりも脂っこくなくて、食べ応えがあるものを!と思って作りました!
おいしくなるコツ
焼く時に、外側は火が通りにくいので、中心部とひっくり返して焼くといい!
- レシピID:1390041937
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- 料理名
- もやしの豚ロース巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません