もやしの豚ロース巻き レシピ・作り方

もやしの豚ロース巻き
  • 約30分
  • 500円前後
駆け出しCook
駆け出しCook
豚ロースに包まれたもやしがとってもジューシー!

材料(2人分)

  • 豚ロース 330g(11枚)
  • もやし 200g(1袋)
  • 塩コショウ 適量
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロースを広げ、塩コショウをしてもやしを包む。
  2. 2 サラダ油を敷いて、もやしを巻いた豚ロースを並べて、中火で10分くらい焼く。
  3. 3 写真くらい焼けたら、★の調味料を入れる。
  4. 4 写真のように、5分くらい絡める。
  5. 5 完成!

きっかけ

豚バラよりも脂っこくなくて、食べ応えがあるものを!と思って作りました!

おいしくなるコツ

焼く時に、外側は火が通りにくいので、中心部とひっくり返して焼くといい!

  • レシピID:1390041937
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚ロース豚ロース薄切り豚薄切り肉その他の豚肉
料理名
もやしの豚ロース巻き
駆け出しCook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る