簡単ランチに♪たこ焼き生地でネギチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・長ネギ→小口切り
・チェダーチーズ(とろけるチーズ)→5〜6等分に切る -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ伸ばしてから
たこ焼き生地を流し込み
長ネギ、紅しょうが、
小エビを散らして
菜箸で所々小さくくるくると回し混ぜ火入りを促す -
3
周りがやや固まってきたら半面にチーズを乗せる
蓋をして弱火で 2分程加熱する -
4
蓋を取り〜
チーズが溶けていたら
火を強めて
底面をパリッとするまで加熱して
フライ返しを使い
半分に一気に折りたたんで出来上がりです♪ -
5
皿に滑らせるように盛り付けたら
タコ焼きソース、
マヨネーズ、かつを節
青のりを散らして
頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
auaaa2020/04/17 11:16折りたたみ式では無く、2枚を合わせる方法で作って見ました。
簡単時短リメイク料理〜