簡単ランチに♪たこ焼き生地でネギチーズ焼き レシピ・作り方

簡単ランチに♪たこ焼き生地でネギチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
たこ焼き生地が半端に残ったら!!
簡単時短リメイク料理〜

材料(1人分)

  • たこ焼き生地 100ml
  • 長ネギ 5cmくらい
  • チェダーチーズ 1枚
  • 紅しょうが ひとつまみ
  • 小エビ(乾燥) 大1くらい
  • サラダ油 小1/3
  • タコ焼きソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり 少々
  • かつを節 少々

作り方

  1. 1 ・長ネギ→小口切り
    ・チェダーチーズ(とろけるチーズ)→5〜6等分に切る
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ伸ばしてから
    たこ焼き生地を流し込み
    長ネギ、紅しょうが、
    小エビを散らして
    菜箸で所々小さくくるくると回し混ぜ火入りを促す
  3. 3 周りがやや固まってきたら半面にチーズを乗せる

    蓋をして弱火で 2分程加熱する
  4. 4 蓋を取り〜
    チーズが溶けていたら
    火を強めて
    底面をパリッとするまで加熱して
    フライ返しを使い
    半分に一気に折りたたんで出来上がりです♪
  5. 5 皿に滑らせるように盛り付けたら
    タコ焼きソース、
    マヨネーズ、かつを節
    青のりを散らして
    頂きましょう♪

きっかけ

半端になったたこ焼き生地の救済

おいしくなるコツ

生地の様子を見て加熱してくださいね

  • レシピID:1390041667
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子たこ焼き簡単おつまみ100円以下の節約料理簡単夕食
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • auaaa
    auaaa
    2020/04/17 11:16
    簡単ランチに♪たこ焼き生地でネギチーズ焼き
    折りたたみ式では無く、2枚を合わせる方法で作って見ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る