簡単お菓子♪混ぜるだけ緑茶入りカップケーキ レシピ・作り方
材料(9〜10個分人分)
- 卵 2個
- 豆腐 60グラム
- 黒蜜 15グラム
- 砂糖 35グラム
- ホットケーキミックス 100グラム
- 緑茶のティーバッグ 2個
- オリーブオイル 25グラム
- 溶かしバター 25グラム
- 牛乳 30グラム
- ゆであずき 50グラム
作り方
-
1
卵をボウルに割り、上から順に加えて混ぜていく。
材料もボウルに直接計っていきます - 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8 出来上がった生地をケースの8分目ぐらいの高さまで入れる
- 9
-
10
オーブン190℃で15分
焼いて完成♪
※機種によっても違うので焦げそうなら手前と奥を入れ替えたり、温度を下げてください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
緑茶には殺菌作用に効果があると言われているカテキン、抗酸化作用があると言われているビタミンCが豊富です