ストウブDe〜アスパラとウィンナーの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・アスパラ→ピーラーで筋を取り食べやすい長さにカット
・ウィンナー→斜め半分にカット -
2
ウィンナー
アスパラ(穂先は上に)
水をいれて
蓋をして中火弱で 2分程加熱する -
3
蓋を取り〜
アスパラの柔らかさを確認しながら
ざっくりとまぜて
出来上がりです♪
(アスパラが固く水分が無い時は少し加えて再度様子を見て加熱) -
4
サイドに乗せて
出来上がりです♪
アスパラに味がないので
マヨネーズ(分量外)を添えても○
関連情報
- カテゴリ
- アスパラストウブソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません