シトラス寒天 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に水、寒天、グラニュー糖を入れて、1分以上沸騰させる
- 2 鍋を火からおろし、レモン汁を入れて混ぜる
- 3 容器にスライスした柑橘類を並べ、寒天液を流しこむ
- 4 冷蔵庫で冷やす
- 5 ゆずみかんとは、ゆずとみかんを合わせた新品種。ゆずの爽やかな香り、みかんのようなジューシーさでレモンスカッシュのような味わい。手に入らない場合は、オレンジ1個分で代用します。
- 6 冷凍シトラスミックスを使用しても美味しくいただけます♪
きっかけ
ミックスベリーの透明なゼリーはよく見ますが、シトラスゼリーはあまり見かけないと思って作りました。寒天は緩めのテクスチャーに仕上がるよう少なめに調整しています。
おいしくなるコツ
ミントやカットレモンを入れるとより爽やかなゼリーができます。
- レシピID:1390041531
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません