ストウブDe〜牛肉とクレソンのソテー レシピ・作り方

ストウブDe〜牛肉とクレソンのソテー
  • 約15分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • クレソン 1束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ◇ダシダ 小1/4
  • ◇オイスターソース 小2
  • ◇ブラックペッパー 少々
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ→1cmくらいにカット
    ・クレソン→3cmくらいにカット
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎを加えて加熱する。
    しんなりしたら
    火を強めて牛肉を加え炒める
    白っぽくなったら
    ◇を加えて炒めあわせる
  3. 3 クレソンを加えて〜
    火を止める

    ザックリと混ぜあわせ
    出来上がりです♪
    (余熱でクレソンに火が入ります)
  4. 4 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390041452
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めストウブ牛バラ肉牛肉薄切りその他の野菜炒め
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る