海老入りタイカレー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
海老は殻と背わたを取り、塩とお酒で臭みを取る
茄子、ピーマンは乱切り、玉ねぎはくし切り、パプリカ細切り、しめじはほぐしておく -
2
フライパンに油とニンニク、しょうがを入れ、香りがたてば海老を焼いていく。焼きめがついたら一旦取り出しておく
-
3
海老を焼いていたフライパンに野菜をいれて炒める
-
4
野菜が少ししんなりしてきたら、グリーンカレーペーストを加える
-
5
グリーンカレーペーストが全体に絡まればココナッツミルクと水を加えて煮込む
-
6
野菜に火が通れば、海老を戻し入れ、ナンプラーで味を整えて完成
-
7
目玉焼きを添えても美味しいです♪
きっかけ
お店の味をお家でも食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
海老は火を通しすぎると固くなるので、別で焼いて、後で入れるのがポイントです。 パクチーがあればより本格的な味になります!
- レシピID:1390041448
- 公開日:2020/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません