海老入りタイカレー レシピ・作り方

海老入りタイカレー
  • 約15分
  • 1,000円前後
ほのん0930
ほのん0930
市販のペーストを使えば時間をかけずに本格的な味が楽しめます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は殻と背わたを取り、塩とお酒で臭みを取る
    茄子、ピーマンは乱切り、玉ねぎはくし切り、パプリカ細切り、しめじはほぐしておく
  2. 2 フライパンに油とニンニク、しょうがを入れ、香りがたてば海老を焼いていく。焼きめがついたら一旦取り出しておく
  3. 3 海老を焼いていたフライパンに野菜をいれて炒める
  4. 4 野菜が少ししんなりしてきたら、グリーンカレーペーストを加える
  5. 5 グリーンカレーペーストが全体に絡まればココナッツミルクと水を加えて煮込む
  6. 6 野菜に火が通れば、海老を戻し入れ、ナンプラーで味を整えて完成
  7. 7 目玉焼きを添えても美味しいです♪

きっかけ

お店の味をお家でも食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

海老は火を通しすぎると固くなるので、別で焼いて、後で入れるのがポイントです。 パクチーがあればより本格的な味になります!

  • レシピID:1390041448
  • 公開日:2020/03/19
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