野菜たっぷり和風しょうゆ味の焼うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。玉ねぎ、人参は千切りに椎茸は4等分、キャベツは荒く千切り、ニンニクは薄切りにする。
- 2 材料の水と調味料を混ぜておく。フライパンにサラダ油を熱してニンニクを炒め香りが出てきたら豚肉、玉ねぎ、人参、キャベツ、椎茸と順に炒める。
- 3 ②全体に油が回って炒まったらうどんと調味料を入れ全体に味が絡まるように混ぜながら炒める。
- 4 全体が均等にいい色になれば出来あがり。
きっかけ
和風出しの効いたしょうゆ味の焼うどんが食べたくて作ってみました。お皿に盛り付けてかつおぶしや青のり、マヨネーズなどをかけても美味しいと思います。
おいしくなるコツ
特にコツはありませんが野菜から水分が出ないようにササっと炒めて作ってください。お子様のおられるご家庭では一緒に作っても楽しいかなと思います。
- レシピID:1390041382
- 公開日:2020/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ササっと出来るのに出汁が効いていて美味しいですよ!