ストウブDe〜豚バラのもやし巻き レシピ・作り方

ストウブDe〜豚バラのもやし巻き
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 250gくらい
  • もやし 1袋
  • 味塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉を
    2枚づつ横に広げて置き
    味塩コショウと薄力粉を振るい
    もやしを∅2cmくらいまとめて肉で巻く
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の巻き終わり下にして置く
  3. 3 あまり触らずに
    焼き色を付けたら
    上下返す
  4. 4 蓋をして中火弱で 1分半程加熱して
    出来上がりです♪
  5. 5 皿に取り
    お好みのタレで
    頂きましょう♪

    義理母→ポン酢
    子供を→焼き肉だれ

    アレンジしてね♪

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

肉はあまり触らずに焼き色を付ける

  • レシピID:1390041326
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ストウブもやし豚ロース薄切り
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る