ストウブDe〜豚バラのもやし巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉 250gくらい
- もやし 1袋
- 味塩コショウ 少々
- 薄力粉 適量
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
豚バラ薄切り肉を
2枚づつ横に広げて置き
味塩コショウと薄力粉を振るい
もやしを∅2cmくらいまとめて肉で巻く - 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の巻き終わり下にして置く
-
3
あまり触らずに
焼き色を付けたら
上下返す -
4
蓋をして中火弱で 1分半程加熱して
出来上がりです♪ -
5
皿に取り
お好みのタレで
頂きましょう♪
義理母→ポン酢
子供を→焼き肉だれ
アレンジしてね♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません