ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
rai34
rai34
味付け薄めですが、大豆と練り物がいい味出してくれてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ひら天を大豆と同じくらいの大きさに切ります。
  2. 2 深めのフライパンに材料全てを投入し、混ぜながら水分を飛ばすように炒め煮します。
  3. 3 水分がなくなってきたら火を止め、そのまましばらく置いておきます。にんじんが少し硬めでも余熱で柔らかくなります。

きっかけ

お弁当の箸休め用に作りおきです。 出来上がったものを2つに分けて一つを冷凍しておくので、もう一回使えます♪

  • レシピID:1390041284
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 生クリームとパン♾
    生クリームとパン♾
    2021/05/07 17:57
    ひじきの煮物
    ヒラ天が控えめにいい味出してくれますよね^_^
    美味しいです。
    レシピにはなかったのですがコンニャクも入れさせてもらいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る