現在地

ひじきの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひじきの煮物
  • 300円前後

味付け薄めですが、大豆と練り物がいい味出してくれてます。

作り方

  • 1

    にんじん、ひら天を大豆と同じくらいの大きさに切ります。

  • 2

    深めのフライパンに材料全てを投入し、混ぜながら水分を飛ばすように炒め煮します。

  • 3

    水分がなくなってきたら火を止め、そのまましばらく置いておきます。にんじんが少し硬めでも余熱で柔らかくなります。

きっかけ

お弁当の箸休め用に作りおきです。
出来上がったものを2つに分けて一つを冷凍しておくので、もう一回使えます♪

レシピID: 1390041284

公開日:2020.03.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ひじきの煮物のページ上部へ