ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき(ドライパック) 110g
- 大豆(水煮) 60g
- にんじん 1/3本
- ひら天、まる天など 2枚
- 砂糖 大さじ1/2
- だし醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 にんじん、ひら天を大豆と同じくらいの大きさに切ります。
- 2 深めのフライパンに材料全てを投入し、混ぜながら水分を飛ばすように炒め煮します。
- 3 水分がなくなってきたら火を止め、そのまましばらく置いておきます。にんじんが少し硬めでも余熱で柔らかくなります。
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
生クリームとパン♾2021/05/07 17:57ヒラ天が控えめにいい味出してくれますよね^_^
美味しいです。
レシピにはなかったのですがコンニャクも入れさせてもらいました。