ストウブDe〜山菜おこわ風 レシピ・作り方

材料(2.5合人分)
作り方
-
1
・白米ともち米を合わせて研ぎ15分程浸水させてから水切りをする
・油揚げ→油抜きをして1cmくらいにカット
・山菜水煮→ざるにあげて水切り -
2
鍋に米と水◇を入れた後に
山菜、油揚げを加えて
中火弱で加熱する -
3
鍋の周りにふつふつと泡が立ち親指大くらいの泡になったら(鍋や火力によりますが10分前後です)
蓋をして
極弱火で10分加熱する -
4
時間になったら
火を止めて
そのまま10分蒸らして
出来上がりです♪ -
5
蓋裏に付いた水分をご飯の中に入れないように
水平を保ちながら
開けて
全体を大きく混ぜて〜
頂きましょう♪
きっかけ
ストウブワナベDE〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
- レシピID:1390041229
- 公開日:2020/02/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません