現在地

ストウブDe〜山菜おこわ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2.5合人分

  • 白米

    2合

  • もち米

    0.5合

  • 水煮山菜

    1袋

  • 油揚げ

    1枚

  • 400ml

  • ◇白だし

    50ml

  • ◇和風だしの素

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ストウブDe〜山菜おこわ風
  • 300円前後

均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

作り方

  • 1

    ・白米ともち米を合わせて研ぎ15分程浸水させてから水切りをする
    ・油揚げ→油抜きをして1cmくらいにカット
    ・山菜水煮→ざるにあげて水切り

  • 2

    鍋に米と水◇を入れた後に
    山菜、油揚げを加えて
    中火弱で加熱する

  • 3

    鍋の周りにふつふつと泡が立ち親指大くらいの泡になったら(鍋や火力によりますが10分前後です)
    蓋をして
    極弱火で10分加熱する

  • 4

    時間になったら
    火を止めて
    そのまま10分蒸らして
    出来上がりです♪

  • 5

    蓋裏に付いた水分をご飯の中に入れないように

    水平を保ちながら
    開けて
    全体を大きく混ぜて〜
    頂きましょう♪

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > メーカー・ブランド > ストウブ

レシピID: 1390041229

公開日:2020.02.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ストウブDe〜山菜おこわ風のページ上部へ