ストウブDe〜小松菜のツナ和え レシピ・作り方

ストウブDe〜小松菜のツナ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(3人分)

  • 小松菜 3茎くらい
  • ツナ缶 1個
  • ◇マヨネーズ 小2
  • ◇ごまドレッシング 小1
  • ◇麺つゆ 小1/2

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて
    (茹で方はお好みで)
    2cmくらいにカット
  2. 2 水気を絞り
    ボールに入れる
  3. 3 ツナ缶と
    ◇を加えて混ぜあわせる
  4. 4 器に盛って食卓へ♪

    白ゴマを振っても
    見た目良し♪(分量外)

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390041084
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る