レンジDe〜シュウマイとキャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- シュウマイ(小粒チルド品) 1箱
- キャベツ(1/2個物で) 3cm幅くらい
- 中華スープの素 小1/3
- 酒 小1/4
作り方
-
1
キャベツ→ふと千切りにして
耐熱皿に乗せる - 2 中華スープの素を入れてざっくりと合わせる
-
3
シュウマイをうえにのせて
酒を振る
レンジ用の蓋をして
600w5分程加熱 -
4
蓋を取り〜
出来上がりです♪
(取り出す時に火傷に注意)
シュウマイとキャベツを一緒に食べると○
お好の方法でシュウマイは食べてね♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772022/05/13 07:38美味しかったです。ありがとうございました。