エコ、大根の皮だけのキンピラ レシピ・作り方

エコ、大根の皮だけのキンピラ
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
大根の皮だけのキンピラです、ふろふき大根やおでんをしたときにお勧めです。

材料(2人分)

  • 大根の皮 大根10㎝分
  • ゴマ油 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 一味 少々
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 太目に剥いた大根の皮は千切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し1を炒めます。
  3. 3 油が全体に回ったら 一味、しょうゆ、みりんも入れて さらに味を絡ませます。
  4. 4 全体に絡み 汁けがなくなったらゴマを振って完成です。

きっかけ

ふろふき大根を作ったら皮が沢山出ました。

  • レシピID:1390040895
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る