ふわとろ卵〜中華風 レシピ・作り方

ふわとろ卵〜中華風
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(3人分)

  • 3個
  • ◇中華スープの素 小1/3
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/3
  • ◇水 大1
  • ◇コーンスターチ 小1/4
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせておく
  2. 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ卵液を流し入れる周りから大きく混ぜそのご
    菜箸で所々くるくるまわして
    火入りを促す
  3. 3 下の部分が固まり
    表面ががやや半熟あたりで火を止めて出来上がりです♪
  4. 4 表面を上にして盛りつけましょう♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

完全に火を通さない〜

  • レシピID:1390040872
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る