ふわとろ卵〜中華風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- ◇中華スープの素 小1/3
- ◇鶏ガラスープの素 小1/3
- ◇水 大1
- ◇コーンスターチ 小1/4
- サラダ油 小1/2
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせておく
-
2
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ卵液を流し入れる周りから大きく混ぜそのご
菜箸で所々くるくるまわして
火入りを促す -
3
下の部分が固まり
表面ががやや半熟あたりで火を止めて出来上がりです♪ - 4 表面を上にして盛りつけましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません