ストウブDe〜冷凍ほうれん草とウィンたま炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜冷凍ほうれん草とウィンたま炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 2個
  • ウィンナー 6本
  • 冷凍ほうれん草 2掴み
  • ◇コンソメ顆粒 小1/3
  • ◇ハーブソルト 小1/4
  • ◇MIXペッパー 少々
  • ※コーンスターチ 小1/4
  • ※味塩コショウ 少々
  • ※水 小1
  • オリーブオイル 小1/2×2

作り方

  1. 1 ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせておく
    ・ウィンナー→斜めにカット
  2. 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ卵液を流し入れる周りから大きく混ぜやや半熟の状態で一旦取り出しておく
  3. 3 そのままの鍋に
    ウィンナーを入れて炒める
    ウィンナーに火が入ったら
    凍ったままの
    ほうれん草を加えて炒め解凍が出きたら
    オリーブオイルと
    ◇を加え合わせ炒める
  4. 4 ②の卵を戻し入れて細かにならない程度にざっくりと合わせて
    出来上がりです♪

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

塩味はお好みで〜

  • レシピID:1390040869
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグストウブソーセージ・ウインナー
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る