はりはり鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミンク鯨 250㌘
- 水菜 大1/2束〜
- 水 600cc
- 顆粒出し 大さじ1〜
- 醤油 大さじ5〜
- 三温糖 大さじ4〜
- 味醂 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
水菜は軸に近い所は切り捨てます、食べ易い長さに切ります。
鯨は細切りにします。
鍋に水と顆粒出しと醤油、砂糖、味醂を入れて煮立てます。
鯨と水菜を入れて煮ます。 -
2
水菜の嵩がへったら器に取り分け
七味唐辛子をふって頂きます。
きっかけ
ミンク鯨があったから
おいしくなるコツ
水菜は軸の所が土汚れが有るので綺麗に洗い流します。 鍋で煮えばなを(煮すぎない)を頂きます。
- レシピID:1390040828
- 公開日:2020/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません