ストウブDe〜レバーの炒め煮柚子風味 レシピ・作り方

ストウブDe〜レバーの炒め煮柚子風味
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 鶏レバー 200g
  • □醤油 小1
  • □しょうがチューブ 5cmくらい
  • ◇醤油 大1.5
  • ◇酒 大1
  • ◇パルスィート 小1/2
  • みりん 小1
  • サラダ油 小1/2
  • 小ねぎ 2cmくらい
  • 柚子皮 適量

作り方

  1. 1 ・鶏レバー→血合いや筋を取り除き一口サイズにカットして水に20分程浸けておく
  2. 2 水気を切り
    ボールに入れて
    □を加えて10分程置き
    その後汁気を切る
  3. 3 鍋に湯を沸かして(分量外)
    ②を加えて白っぽくなるまで煮て(完全に火を通さない)

    ザルに上げて湯切りする
    (血が滲みでるが大丈夫)
  4. 4 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら ③を入れ軽く炒める
  5. 5 ◇を加えて蓋をして弱火で 7〜8分程加熱する

    途中上下返してね。
  6. 6 時間になったらレバーだけを取り上げ
    みりんを加えて
    味見をしながら強火で煮詰める
    好みの濃さになったら〜
    火を止める
  7. 7 レバーを戻し入れて
    ざっくりと混ぜて〜
    出来上がりです♪

    細切りにした小ねぎと柚子を上に乗せて
    鍋ごとどーんと食卓へ熱々を食べよう♪

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390040759
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーストウブ中華鍋
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る