現在地
 > 
 > 

ストウブDe〜レバーの炒め煮柚子風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鶏レバー

    200g

  • □醤油

    小1

  • □しょうがチューブ

    5cmくらい

  • ◇醤油

    大1.5

  • ◇酒

    大1

  • ◇パルスィート

    小1/2

  • みりん

    小1

  • サラダ油

    小1/2

  • 小ねぎ

    2cmくらい

  • 柚子皮

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ストウブDe〜レバーの炒め煮柚子風味
  • 300円前後

均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

作り方

  • 1

    ・鶏レバー→血合いや筋を取り除き一口サイズにカットして水に20分程浸けておく

  • 2

    水気を切り
    ボールに入れて
    □を加えて10分程置き
    その後汁気を切る

  • 3

    鍋に湯を沸かして(分量外)
    ②を加えて白っぽくなるまで煮て(完全に火を通さない)

    ザルに上げて湯切りする
    (血が滲みでるが大丈夫)

  • 4

    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら ③を入れ軽く炒める

  • 5

    ◇を加えて蓋をして弱火で 7〜8分程加熱する

    途中上下返してね。

  • 6

    時間になったらレバーだけを取り上げ
    みりんを加えて
    味見をしながら強火で煮詰める
    好みの濃さになったら〜
    火を止める

  • 7

    レバーを戻し入れて
    ざっくりと混ぜて〜
    出来上がりです♪

    細切りにした小ねぎと柚子を上に乗せて
    鍋ごとどーんと食卓へ熱々を食べよう♪

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > メーカー・ブランド > ストウブ
目的・シーン:
調理器具 > 中華鍋

レシピID: 1390040759

公開日:2020.01.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ストウブDe〜レバーの炒め煮柚子風味のページ上部へ