ほたてのポタージュスープ レシピ・作り方

ほたてのポタージュスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
冷凍ほたて&市販のスープの素で絶品♪

材料(2人分)

  • 冷凍生食ほたて(小) 8粒
  • ほたての解凍汁 大1
  • ◇ほたてのだしの素 小1
  • ◇ポタージュスープ(粉) 1袋
  • 300ml

作り方

  1. 1 ・ほたて→解凍する
    解凍した時の汁は取っておく
  2. 2 ほたての解凍汁と
    水を入れて加熱する
  3. 3 沸いたら〜◇を加えて混ぜあわせスープの素を溶かす
  4. 4 ほたての粒を加えて
    ひと煮立ちさせて
    出来上がりです♪
  5. 5 スープカップによそって
    頂きましょう♪
  6. 6 ←トップバリュの
    ポタージュスープを使いました

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

ほたてを煮過ぎると固くなるので気を付けて

  • レシピID:1390040755
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダークリームスープ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/07/01 00:31
    ほたてのポタージュスープ
    缶詰で。参考にさせていただきました、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る