現在地
 > 

節約レシピ✩我が家の塩鮭 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生鮭切り落とし

    250g

  • 小さじ1/2〜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
節約レシピ✩我が家の塩鮭

お財布に優しい、生鮭の切り落としで節約!塩鮭

作り方

  • 1

    生鮭に
    塩をまぶします。
    塩の分量は、おおよそです。冷蔵庫で5日以上の保存をしたい場合には大さじ1以上必要だと思います。でも、お茶漬けにしか使えません。

  • 2

    キッチンペーパーでしっかり包み、さらにラップで包みます。
    ペーパーは、3枚ぐらい重ねます。水気を取る為です。

  • 3

    2〜3日、冷蔵庫で寝かせたら、出来上がりです。

  • 4

    オーブントースター、魚焼きグリルなどで焼いてお召し上がりください。

きっかけ

娘が一人お料理出来ますように

おいしくなるコツ

鮭を包むペーパーは、ケチらないことです。

レシピID: 1390040714

公開日:2020.01.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲節約レシピ✩我が家の塩鮭のページ上部へ