節約 ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2+作り置き人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩少々を加えた熱湯で茹で、冷水に取り水気をしっかり切ります。
- 2 ボールにすりごま、めんつゆを入れ混ぜ合わせておきます。
-
3
〈2〉のボールに茹でたほうれん草を入れ和えます。
めんつゆを使わない場合には、醤油、煮切りみりん、砂糖を使います。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/09/04 20:42とても美味しかったです♬(*^o^*)レシピありがとうございます♫
-
じゃが塩2021/04/25 14:45お弁当に美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
-
naben2020/07/12 14:52おいしかったです
-
じゃが塩2020/02/14 15:06美味しかったです(人´∀`*)