酸っぱキムチチャーハン レシピ・作り方

酸っぱキムチチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
酸っぱくなった白菜キムチをチャーハンにしました

材料(2人分)

  • ご飯 260㌘〜
  • 白菜キムチ(古漬け) 150㌘
  • ローストポーク 50㌘
  • 胡麻油 小さじ1/2〜1
  • 胡椒 少々
  • キムチの素 小さじ2〜
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 白菜キムチは食べ易い大きさに刻みます。
    肉も刻みます。
    フライパンに胡麻油を引き、肉とキムチを炒めます。
    ご飯を入れてキムチの素を入れて全体に良く混ぜ、胡椒をふり炒めます。
  2. 2 炒め難いときは胡麻油を足します。器に盛り付けます。
    焼き海苔をキッチンばさみで切りのせます。

きっかけ

キムチの消化

おいしくなるコツ

新しいより酸っぱく熟成したキムチのほうが合いました。

  • レシピID:1390040704
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る